Пудинг-суфле

Пудинг-суфле

100 мл молока, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки крахмала, 300 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка оливкового масла, 100 г вишневого джема, 20 г сахара.

Способ приготовления
Белки взбить с помощью миксера. Сахар, муку и крахмал смешать, добавить размягченное сливочное масло и нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5 мин. Затем влить молоко и, взбивая, довести смесь до кипения. Варить 15 мин, охладить, добавить яичные желтки, взбитые белки и ванильный сахар. Выложить смесь в смазанную оливковым маслом форму. В противень налить 2–3 см воды, поставить в него форму и накрыть крышкой. Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30–40 мин. Готовый пудинг смазать вишневым джемом, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками и подать к столу.