Рассольник с консервированной рыбой

Рассольник с консервированной рыбой

Ингредиенты

200 г консервированного лосося, 100 г соленых огурцов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 20 г корня петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка риса, цедра 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Огруцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать.
2. Корень петрушки и морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую сковороду, влить растительное масло, немного воды и тушить до готовности.
4. Рис хорошо промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить лук, морковь и корень петрушки и довести до готовности.
5. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю вместе с томатной пастой и варить еще 15 минут.
6. Чеснок очистить, растереть с солью, выложить в кастрюлю, добавить кусочки консервированного лосося, измельченную цедру лимона и варить еще 5 минут, после чего снять с огня и оставить на 5–10 минут.