Рецепт приготовления рульки

Рецепт приготовления рульки

Этот вариант приготовления рульки подойдет и для подачи гостям, и для вкусного ужина.

А если дополнить приготовленную таким образом рульку бутылочкой холодного пива, такое застолье станет частым мероприятием в вашем доме.

Для приготовления рульки нам потребуется:

– свиная рулька (я беру около 1 кг. весом)

– 10 зубочков чеснока

– соль по вкусу

– горошины перца черного

– 1 шт. гвоздики

– 4-5 лавровых листьев

– 1 большая столовая ложка майонеза или сливочного масла

– сок лимона по вкусу

1. Рульку необходимо хорошо промыть, почистить до блеска, удалить щетину, если это требуется.
2. Подготовленную рульку уложить в глубокую кастрюлю, добавить воду и на сильном огне доводить до кипения.
После этого нужно добавить в бульон соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Убавить огонь до слабого кипения бульона и варить рульку, таким образом, около двух часов.
3. Рульку достать, выложить на тарелку и дать немного остыть.
В это время следует подготовить чеснок.
Очищенные пять зубчиков чеснока должны быть порезаны вдоль на три – четыре части.
Оставшиеся пять зубчиков мелко порезать или выдавить до получения кашицы.
4. Остывшую рульку необходимо нашпиговать крупными, подготовленными заранее зубчиками чеснока.
5. Если вы готовите рульку с майонезом, то его заранее нужно смешать с чесночной кашицей.
6. Смазываем рульку майонезом с чесноком, равномерно распределяя массу тонким слоем по всей поверхности. Если вы предпочитаете сливочное масло, в этом случае необходимо сначала натереть рульку чесноком, а после нанести слой сливочного масла.
7. Переложить рульку на фольгу и запекать в духовке приблизительно сорок минут.
8. Достать рульку, полить выделившимся соком и соком лимона.

Поставить в духовку еще на десять – двадцать минут до окончательного аппетитной корочки.

Совет: Если вы используете сливочное масло для обмазывания рульки, берите охлажденный кусок, не растапливайте его, иначе корочка не получится такой румяной и хрустящей.

Ставить на стол рульку горячей с “пылу с жару”.
К рульке можно подать свежие овощи, зелень, лук, некоторые предпочитают употреблять свиную рульку с квашенной капустой.
Приготовленная таким образом свиная рулька станет незаменимым украшением праздничного стола и повседневного ужина. Станет прекрасной закуской к холодному пиву.
Пробуйте, экспериментируйте.