Рецепты сладких слоеных пирожков

Рецепты сладких слоеных пирожков

Пирожки с тыквой

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

тыква — 300 г, мед — 4 ст. л., грецкие орехи (ядра) — 70 г

Для смазывания:

яйцо

Тыкву натереть на крупной терке, смешать с медом и измельченными грецкими орехами.

Готовое тесто разморозить, разрезать пласт на 8—10 квадратов, слегка раскатать каждый, на середину выложить начинку и соединить края. Смазать пирожки яйцом и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.

Пирожки с яблоками и медом

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 800 г

Для начинки:

яблоки — 500 г, сахар — 100 г, мед — 100 г, молотая корица, мускатный орех — по 5 г

Для смазывания:

яйцо (желток)

Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками, соединить с медом, сахаром и пряностями.

Тесто разморозить, разделить на квадраты, разложить начинку, соединить края и сформовать пирожки в виде конвертиков. Противень застелить пергаментом, выложить пирожки, смазать их яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, пока не подрумянятся.

Пирожки с яблоками и изюмом

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

яблоки красные — 4 шт., изюм — 150 г, масло сливочное — 1 ст. л., корица — 2 ч. л., сахар — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Яблоки нарезать мелкими кубиками, сложить в миску. Добавить изюм, сахар. Посыпать корицей, перемешать.

Тесто разморозить, разрезать на 8 квадратиков. На середину каждого выложить начинку и маленький кусочек сливочного масла. Сложить конвертиком, смазать желтком, выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 15–20 минут до готовности.

Пирожки с яблочным повидлом на скорую руку

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

яблочное повидло — 300 г, сахар — по вкусу

Для смазывания:

яйцо, сахар

Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Раскатанный пласт теста разделить на несколько одинаковых частей. С одной стороны выложить яблочное повидло. Накрыть другой стороной и соединить края. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить в заранее разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.