Рисовая запеканка с курицей

Рисовая запеканка с курицей

Разнообразие всевозможных запеканок поражает воображение, но этому есть вполне логичное обьяснение. Такое множество вариантов приготовления запеканок обусловлено самим способом их приготовления – запеканием смеси разнообразных ингридиентов в духовке. Именно сам способ приготовления позволяет нам готовить абсолютно изощренные блюда, способные удовлетворить любого уровня гурманов. Сегодня у нас приготовлен рецепт также одного из не совсем стандартных видов запеканки – Рисовая запеканка с курицей. От обычного горячего блюда – риса с курицей – подобная запеканка как раз и отличается способом приготовления, что повлияет конечно на ее вкус, и немного ингридиентами. Давайте попробуем приготовить эту чудо-запеканку, должно быть весьма вкусно!

Для приготовления рисовой запеканки с курицей нам потребуются следующие ингридиенты:
1 стакан риса
2 стакана воды
1 ст.ложка масла
вареное мясо курицы
зеленый горошек
вареная морковь

Способ приготовления:
Рис промыть и залить горячей водой в кастрюле, вместо воды можно использовать бульон, оставшийся от свареной курицы. Масло добавить в рис, перемешать, и поставить в разогретую духовку минут на 20. У нас должен получиться разбухший, но не сухой рис. Если рис получится сухим, его можно немного разбавить водой или бульоном, и снова поставить в духовку. Нарезать кубиками приготовленную сваренную курицу и обжарить ее на сковороде, добавив немного масла. далее поджаренные кусочки курицы смешать с рисом, в эту же смесь добавить зеленый горошек и вареную морковь. Морковь также лучше нарезать кубиками. Не забываем солить все по вкусу. Подготовим противень, смазав его маслом. Далее выкладываем получившуюся у нас смесь для запеканки в противень и ставим все в духовку. Выпекаем до состояния готвоности. Подавать рисовую запеканку можно с овощами, соленьями, как второе блюдо или закуску. Приятного аппетита!