Ризотто с грибами и сладким перцем

Ризотто с грибами и сладким перцем

120–130 г грибов
2 средних по величине цукини
1 сладкий зеленый перец
2 небольших помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 г мелкозернистого риса
3–4 ст. ложки маслин без косточек
2–3 ст. ложки тертого сыра пармезан
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки оливкового масла (дополнительно)
вода или бульон, соль – по вкусу
Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Лук и чеснок обжарьте, помешивая, в 1 ст. ложке масла до мягкости. Добавьте рис и перемешайте, чтобы каждое зернышко было полностью покрыто маслом. Влейте воду или бульон, доведите до кипения и посолите. Уменьшите огонь и варите под крышкой, помешивая, 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять10 минут под крышкой.
Грибы, цукини, перец и помидоры порежьте тонкими ломтиками и обжарьте в 2 ч. ложках масла до мягкости. Смешайте рис с овощами и маслинами. Подавайте, посыпав сыром.