Рёшти с молодой сельдью в сметанном соусе

Рёшти с молодой сельдью в сметанном соусе

Ингредиенты (4 порции)

  • 750 гр. тертого картофеля (1-1,5 кг. целого)
  • 1 яйцо
  • 6 шт. филе слабосоленой молодой сельди (матьес)
  • 1/2 шт. свежего огурца
  • 1 пучок редиса
  • 2 шт. зеленого лука
  • 250 гр. обезжиренного йогурта
  • 150 гр. сметаны
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 1/2 пучка укропа
  • дольки лимона для украшения
  • масло для смазывания противеня
  • бумага для выпечки

Приготовление

Шаг 1

Противень тонко смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть вместе с выстеленным противенем до 200°C. Тертый картофель смешать с яйцом. Горячий противень вынуть, смазать 2 ст. л. масла. Из картофеля сформировать на противене 8 оладьев. Запекать 20 минут, при этом 1 раз перевернуть.

Шаг 2

Сельдь вымыть, просушить и нарезать на кусочки. Огурец и редис вымыть, просушить и нарезать на кусочки. Лу очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Йогурт и сметану перемешать, заправив солью, перцем и сахаром. Укроп вымыть, просушить и мелко порубить, оставив немного для украшения. Порезанную часть смешать с заправленным йогуртом. Добавить редис, огурец и сельдь и перемешать.

Подавать рёшти на тарелках с полученным салатом, украсив долькой лимона и укропом.