Ингредиенты (4 порции)
- 750 гр. тертого картофеля (1-1,5 кг. целого)
- 1 яйцо
- 6 шт. филе слабосоленой молодой сельди (матьес)
- 1/2 шт. свежего огурца
- 1 пучок редиса
- 2 шт. зеленого лука
- 250 гр. обезжиренного йогурта
- 150 гр. сметаны
- соль
- перец
- сахар
- 1/2 пучка укропа
- дольки лимона для украшения
- масло для смазывания противеня
- бумага для выпечки
Приготовление
Шаг 1
Противень тонко смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть вместе с выстеленным противенем до 200°C. Тертый картофель смешать с яйцом. Горячий противень вынуть, смазать 2 ст. л. масла. Из картофеля сформировать на противене 8 оладьев. Запекать 20 минут, при этом 1 раз перевернуть.
Шаг 2
Сельдь вымыть, просушить и нарезать на кусочки. Огурец и редис вымыть, просушить и нарезать на кусочки. Лу очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Йогурт и сметану перемешать, заправив солью, перцем и сахаром. Укроп вымыть, просушить и мелко порубить, оставив немного для украшения. Порезанную часть смешать с заправленным йогуртом. Добавить редис, огурец и сельдь и перемешать.
Подавать рёшти на тарелках с полученным салатом, украсив долькой лимона и укропом.