Рождественские шоколадные бискотти с фишташками

Рождественские шоколадные бискотти с фишташками

Рождественские шоколадные бискотти с фишташками

  • 200 г темного шоколада
  • 200 г муки
  • 1,4 ч. ложки разрыхлителя
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г несоленых фисташек

Для украшения: сахарная пудра — по вкусу

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто.
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавить немного воды. Туда же добавить нарезанные на кусочки фисташки.
Разделить тесто пополам, скатать 2 колбаски длиной около 20 см.
Выложить колбаски на смазанный маслом и припудренный мукой противень и выпекать при 180 °C 20 минут.
Готовые колбаски должны увеличиться в размере. Нарезать колбаски наискосок на ломтики толщиной 1 см, переложить на покрытый пергаментом противень и запекать 10 минут при 160 °C. На печенье должна появиться хрустящая корочка, Остывшие бискотти посыпать сахарной пудрой.