Ингредиенты
- картофельное пюре на 4 порции
- 500 гр. фарша
- 1 яйцо
- 30 гр. панировочных сухарей
- соль, перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 600 гр. стручковой фасоли (свежей или мороженой)
- 1 шт. лука
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. жидкого меда
- молотый перец чили
- 150 гр. свежих сливок (или жирной сметаны)
Приготовление
Шаг 1
Фарш смешать с яйцом и панировочными сухарями, заправить солью и перцем. Сформировать 8 стейков. Разогреть в сковороде масло, жарить стейки 10 минут на среднем огне, переворачивая.
Шаг 2
Фасоль забросить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Разогреть сливочное масло, пассеровать лук и чеснок около 10 минут. Картофель отварить, добавить молока или воды, сделать пюре. Либо взять пюре быстрого приготовления.
Шаг 3
Стейки вынуть из сковороды. Оставить в тепле. Сковороду не мыть, вылить в нее мед, разогреть и заправить чили по вкусу. Фасоль слить через дуршлаг, дать стечь. Добавить к луку и чесноку, влить сливки (сметану) и заправить солью и перцем. Стейки полить медовым соусом и подавать с фасолью и картофельными пюре.