Рубленый стейк со стручковой фасолью

Рубленый стейк со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • картофельное пюре на 4 порции
  • 500 гр. фарша
  • 1 яйцо
  • 30 гр. панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 600 гр. стручковой фасоли (свежей или мороженой)
  • 1 шт. лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • молотый перец чили
  • 150 гр. свежих сливок (или жирной сметаны)

Приготовление

Шаг 1

Фарш смешать с яйцом и панировочными сухарями, заправить солью и перцем. Сформировать 8 стейков. Разогреть в сковороде масло, жарить стейки 10 минут на среднем огне, переворачивая.

Шаг 2

Фасоль забросить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 10 минут.  Почистить лук и чеснок. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Разогреть сливочное масло, пассеровать лук и чеснок около 10 минут. Картофель отварить, добавить молока или воды, сделать пюре. Либо взять пюре быстрого приготовления.

Шаг 3

Стейки вынуть из сковороды. Оставить в тепле. Сковороду не мыть, вылить в нее мед, разогреть и заправить чили по вкусу. Фасоль слить через дуршлаг, дать стечь. Добавить к луку и чесноку, влить сливки (сметану) и заправить солью и перцем. Стейки полить медовым соусом и подавать с фасолью и картофельными пюре.