Вам потребуется:
- 6 яиц,
- 1 пакетик ванилина,
- 2 стакана сливок,
- 1,5 стакана толченого фундука,
- 0,75 стакана сахара,
- 2 столовые ложки сахарной пудры,
- 3 столовые ложки рома,
- 0,5 чайной ложки соды.
Желтки растирают с сахаром добела, добавляют ванилин, толченый фундук, соду и взбитые белки.
Противень застилают смазанной маслом бумагой, выливают яичную массу и выпекают в разогретой до 180° С духовке в течение 15–20 мин. Затем противень с коржом накрывают влажной салфеткой и охлаждают.
На столе расстилают чистое полотенце, выкладывают на него корж и снимают бумагу.
Сливки взбивают с сахарной пудрой и ромом, намазывают на корж и осторожно сворачивают его в рулет.