Рулет с десертным кремом

Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема: 4 яйца, 200 мл шампанского, 200 мл сахара, 100 г взбитых сливок, 2 столовые ложки желатина, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления
Желатин развести в 100 мл теплой воды. Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Влить в кастрюлю 5 желтков и 3 белка, добавить сахар, тщательно растереть, поставить на паровую баню и, взбивая, нагревать в течение 3–4 мин. Снять кастрюлю с огня, влить шампанское и 100 мл горячей (но не кипящей) воды. Вновь поставить на паровую баню и размешивать до загустения. Добавить желатин и нагревать, помешивая, в течение 3 минут, затем остудить и поставить на 20 минут в прохладное место. Оставшиеся яичные белки взбить с помощью миксера и добавить в полученную смесь. Небольшими порциями ввести взбитые сливки, перемешать. Из муки, взбитых яиц, сахара и разрыхлителя замесить жидкое тесто. Противень выстлать промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто, поставить в предварительно разогретую духовку на 10–15 мин. Готовый корж выложить на полотенце, снять бумагу. Накрыть другим, чуть влажным полотенцем, и охладить. Затем смазать корж кремом, свернуть в виде рулета, посыпать сахарной пудрой.