Для теста: 200 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, 0,25 чайной ложки молотого кардамона.
Для начинки и украшения: 200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 100 г темного шоколада, 50 г белого шоколада, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и кардамон, замесить негустое тесто. Выложить его на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сгущенным молоком. Горячий корж выложить на полотенце, снять бумагу, свернуть в виде рулета и дать остыть. Снова развернуть, смазать кремом, свернуть рулет и полить его предварительно растопленным на водяной бане темным шоколадом. Когда он остынет, растопить на водяной бане молочный шоколад и нанести им узоры на поверхность рулета, имитируя рисунок древесной коры.