Ингредиенты:
1 кг филе речной рыбы
1-2 луковицы
Грибы
Соль, черный перец
Мука
1-2 стакана красного сухого вина
Способ приготовления:
1. Рыбу посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. Рыбу нарезать порционными кусками, присыпать мукой, добавить черный перец и быстро обжарить с двух сторон.
3. Отдельно на сковороде обжарить до готовности мелко нарезанный лук. Добавить грибы.
4. Обжаренную рыбу выложить на лук с грибами и заправить винным соусом. Потушить под крышкой примерно 10–15 минут.
5. Винный соус: 1–2 стакана красного сухого вина нагреть, добавить соль и черный перец. 1 ст.л. муки с горкой размешать в 1–2 ст.л. холодного красного вина, добавить рыбный бульон, сваренный из голов и хребтов рыбы, или теплой воды. Смесь добавить в горячее красное вино. Соус должен немного загустеть.
6. Вариант подачи: на горячих гренках с чесноком.