Рыба с карри и кокосом

Рыба с карри и кокосом

1,2 кг филе рыбы с кожей
100 г свеженатертой кокосовой стружки
2 ст. ложки карри
сливочное масло, перец и соль – по вкусу

Для соуса:

2 яблока
2 помидора
4 луковицы
50 г свеженатертой кокосовой стружки
2 зубчика чеснока
200 мл рыбного бульона
100 мл белого вина (охлажденного)
300 г жидкой сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
тимьян, лавровый лист, перец и соль – по вкусу
Филе разрежьте на шесть порций. Смешайте кокосовую стружку с карри и обваляйте куски рыбы в этой смеси. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на ночь. Обжарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны и выложите на блюдо. Подавайте, полив соусом.
Для соуса лук нашинкуйте, яблоки порежьте на кусочки и тушите в масле вместе с нарезанными помидорами. Добавьте кокосовую стружку, тушите 5 минут, затем влейте вино и бульон. Положите измельченный чеснок, тимьян, лавровый лист и тушите еще минут 20. Снимите с огня, влейте сметану, удалите лавровый лист и веточки тимьяна (если он был свежий). Взбейте массу миксером и процедите. Готовый соус сохраняйте в тепле до подачи.