Рыба с начинкой из яблок и грибов

Рыба с начинкой из яблок и грибов

1 кг речной рыбы
2–3 яблока
200 г белых грибов
1 ст. ложка белого сухого вина
150 г сливочного масла
зелень, лимон, растительное масло, перец и соль – по вкусу
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники и жабры, натрите солью снаружи и изнутри. Грибы нарежьте мелкой соломкой, посолите, поперчите, влейте растопленное масло, вино и тушите на слабом огне под крышкой. Получившийся соус слейте в отдельную посуду, грибы смешайте с тертыми яблоками и заполните этим фаршем брюшко рыбы.
Подготовленную рыбу выложите на глубокий противень и залейте растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой духовке 40 минут, поливая соусом. Подавайте с вареными овощами, украсив дольками лимона и веточками зелени.