Сайки с курагой

500 г муки, 250 мл молока, 200 г кураги, 2 яйца, 1 яичный желток, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 30 г дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.
Способ приготовления
Курагу вымыть, замочить на 15 мин в теплой воде, отжать и пропустить через мясорубку. Муку просеять горкой в миску, сделать в середине углубление, влить в него теплое молоко, смешанное с дрожжами и сахаром, замесить тесто и оставить на 15 мин в теплом месте. Затем добавить ванильный сахар, растопленное масло, взбитые яйца, курагу и соль, тщательно вымесить. Дать тесту подняться, выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики. Выложить изделия на смазанный маргарином противень, смазать яичным желтком, взбитым с 1–2 чайными ложками воды, поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 25–30 мин, затем посыпать сахарной пудрой.