Салат диетический

Салат диетический

Продукты:

капуста белокочанная — 2 части, лук репчатый, яблоки кислых сортов, морковь, сладкий перец, помидоры — по одной части.

 

На каждую банку — 1–2 лавровых листа, 3–5 горошин перца.

Если 1 часть будет равняться 1 кг, то на весь салат понадобится 1 ст. л. соли «Экстра». Овощи переберите, чтобы в салат не попали порченые, поврежденные части. Тщательно промойте.

Морковь отварите до полуготовности и нарежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами, яблоки, очищенные от сердцевин, — тонкими дольками. У перца удалите плодоножки, семена и разрежьте каждый на 4 части вдоль, затем поперек соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Все овощи сложите в просторную посуду, аккуратно перемешайте, но ни в коем случае не перетирайте руками, чтобы не выжимать из них сок.

Банки тщательно вымойте горячей водой. На дно каждой положите лавровый лист, горошины перца, 1–2 средних помидора, разрезанных на 4–8 частей. А затем банки заполните салатом и не просто заполните, а буквально набейте, утрамбуйте. Закройте крышками, стерилизуйте 30 мин., после чего закатайте и переверните вверх дном.

В таком положении дайте остыть. Храните в темном прохладном месте. Открыв зимой банку, заправьте растительным маслом или майонезом.