Салат из болгарского перца с кунжутным маслом

Салат из болгарского перца с кунжутным маслом

113 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:

  • 5 стручков болгарского перца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 0,5 лимона
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • перец
  • соль

Болгарский перец вымыть, запечь в духовке, охладить, удалить плодоножки и семена, снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зеленый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лимон нарезать кружочками.

Болгарский перец и репчатый лук выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить кунжутным маслом.

Посыпать салат зеленым луком, украсить кружочками лимона.

Кунжутное масло используется в японской кулинарии для приготовления соусов, заправок для салатов и маринадов.

Оно имеет насыщенный ореховый аромат и хорошо сочетается со свежими овощами.