113 ккал, 30 мин, 2 порции.
Продукты:
- 5 стручков болгарского перца
- 1 луковица
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 0,5 лимона
- 0,5 пучка зеленого лука
- перец
- соль
Болгарский перец вымыть, запечь в духовке, охладить, удалить плодоножки и семена, снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зеленый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лимон нарезать кружочками.
Болгарский перец и репчатый лук выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить кунжутным маслом.
Посыпать салат зеленым луком, украсить кружочками лимона.
Кунжутное масло используется в японской кулинарии для приготовления соусов, заправок для салатов и маринадов.
Оно имеет насыщенный ореховый аромат и хорошо сочетается со свежими овощами.