Салат из кальмаров с овощами и персиками

Салат из кальмаров с овощами и персиками

329 ккал, 45 мин, 4 порции.

Продукты:
300 г кальмаров
2 клубня картофеля
1 морковь
100 г консервированных персиков
70 мл сливок листья
зеленого салата
перец
соль

Кальмары очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Консервированные персики нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать кальмары, картофель, морковь и персики, выложить на листья салата, поперчить, полить сливками.

Японские салаты из рыбы и морепродуктов можно готовить не только со свежими, но и с вареными овощами. Овощи рекомендуется варить в кожуре, и только потом очищать, чтобы сохранить вкус и витамины.