Салат из кальмаров с шиитаке и луком

318 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:

  • 400 г кальмаров
  • 250 г шиитаке
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • перец
  • соль

Кальмары промыть, очистить, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Шиитаке вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Шиитаке жарить на сковороде в растительном масле 5–7 мин, добавить лук, жарить еще 3 мин. Добавить соевый соус, посолить, поперчить, слегка охладить и смешать с кальмарами.

Разложить салат по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.