Салат из конгрио с креветками и грушами

Салат из конгрио с креветками и грушами

270 ккал, 40 мин, 2 порции.

Продукты:
400 г филе конгрио
100 г креветок
2 груши листья зеленого салата
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рубленых грецких орехов
перец
соль

Филе конгрио промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, оставив хвостики. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Груши вымыть, удалить сердце-вину, очистить, нарезать кубиками. Смешать рыбу и груши, посолить, поперчить, выложить на листья салата, полить смесью апельсинового сока и кунжутного масла. Украсить салат креветками и грецкими орехами.

Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими. Такие блюда подойдут для праздничного стола.