Салат из консервированных красных помидоров (зимний)

Салат из консервированных красных помидоров (зимний)

Лук мелко нарезать, слегка посолить и разделить на две части. Одну часть выложить на дно салатника.

Сверху аккуратно уложить помидоры, нарезанные кружочками, и покрыть их остальной частью лука.

Залить томатным соком, предварительно соединив его с растительным маслом и заправив по вкусу лимонным соком или уксусом (для аромата к уксусу можно прибавить несколько капель рома или ароматного вина).

Салат выдержать в холодном месте 20–30 минут.

Перед подачей украсить сверху маслинами.

Вам потребуется:

  • Консервированные очищенные помидоры — 600 г,
  • репчатый лук — 200 г,
  • маслины — 100 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • соль и по желанию несколько капель лимонного сока или уксуса.