Салат из креветок с абрикосами

238 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:
400 г креветок
150 г абрикосов
1 пучок зеленого салата
3 столовые ложки сливок
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка семян кунжута
соль

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Абрикосы промыть, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить, половину выложить на блюдо, остальные нарезать тонкими полосками. Смешать креветки, нарезанные листья салата и абрикосы, выложить на листья салата. Полить салат сливками, посыпать семенами кунжута.

Одна из особенностей японской кухни – необычные сочетания продуктов, что дает простор для кулинарных экспериментов. В салаты из морепродуктов можно добавить свежие фрукты или заправить их сладким соусом.