Салат из манго с сыром фета

Салат из манго с сыром фета

Ингредиенты (4 порции)

  • 20 гр. очищенных семян кунжута
  • 1 спелый манго
  • 100 гр. рукколы
  • 1/2 красной луковицы
  • 150 гр. сыра фета (можно заменить брынзой)
  • сок 1/2 лимона
  • сок 1 лайма
  • 1 ст. л. меда
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • 5 ст. л. оливкового масла

Приготовление

Шаг 1

Разогреть сковороду без масла/жира. Обжарить кунжут 2-3 минуты до золотисто-желтого цвета. Вынуть и дать остыть. Манго очистить от косточки. Мякоть очистить и нарезать кубиками. Рукколу вымыть и хорошо высушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими полосками. Сыр покрошить.

Шаг 2

Для заправки 20 гр. мякоти манго, лимонный сок, сок лайма, мед, соль и карри измельчить в блендере до пюре. Постепенно вмешать оливковое масло.

Шаг 3

Рукколу, манго, лук, сыр и заправку перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом.