Ингредиенты (4 порции)
- 20 гр. очищенных семян кунжута
- 1 спелый манго
- 100 гр. рукколы
- 1/2 красной луковицы
- 150 гр. сыра фета (можно заменить брынзой)
- сок 1/2 лимона
- сок 1 лайма
- 1 ст. л. меда
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. порошка карри
- 5 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Шаг 1
Разогреть сковороду без масла/жира. Обжарить кунжут 2-3 минуты до золотисто-желтого цвета. Вынуть и дать остыть. Манго очистить от косточки. Мякоть очистить и нарезать кубиками. Рукколу вымыть и хорошо высушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими полосками. Сыр покрошить.
Шаг 2
Для заправки 20 гр. мякоти манго, лимонный сок, сок лайма, мед, соль и карри измельчить в блендере до пюре. Постепенно вмешать оливковое масло.
Шаг 3
Рукколу, манго, лук, сыр и заправку перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом.