Салат из маринованного мяса курицы

372 ккал, 45 мин, 4 порции.

Продукты:
500 г куриного филе
2 луковицы
2 моркови
1 стебель лука-порея
1 зубчик чеснока
150 г зеленого горошка
100 г пекинской капусты
50 г ростков сои
30 г маринованного корня имбиря
20 г сушеных древесных грибов
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка растительного масла
2–3 веточки укропа
соль

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень имбиря мелко нарезать. Куриное мясо посолить, посыпать чесноком и имбирем, сбрызнуть уксусом и поставить на 1 ч в холодное место для маринования. Сушеные древесные грибы залить горячей водой и оставить до набухания, после чего воду слить, грибы хорошо промыть и затем мелко нарезать. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, мелко нарезать. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Зеленый горошек вымыть. Ростки сои промыть, откинуть на сито. Зелень укропа вымыть. Мясо обжарить в предварительно раскаленном растительном масле, после этого добавить грибы и овощи, влить маринад из-под курицы и тушить до готовности на медленном огне. Салат подавать горячим, украсив веточками укропа.