Огурцы – 3 кг, томаты – 3 кг, сладкий перец – 1 кг, репчатый лук – 1 кг, баклажаны – 500 г, вода – 1 л, сахар – 400 г, соль – 2 столовые ложки, уксусная эссенция – 1 столовая ложка
- У сладкого перца удалите семена и плодоножки.
- Лук очистите.
- Томаты и огурцы помойте, уложите вместе с луком и перцем в простерилизованные трехлитровые банки.
- Баклажаны помойте, залейте подсоленной водой, отварите и добавьте в банки.
- В отдельной посуде приготовьте маринад, соединив воду, сахар, соль и уксусную эссенцию. Полученную жидкость доведите до кипения.
- Овощи залейте маринадом, стерилизуйте банки в течение 10 минут в кипящей воде, закатайте прокипяченными металлическими крышками и остудите.