Салат из овощей с ветчиной

Ингредиенты:

4 клубня картофеля, 3 моркови, 400 г зеленого горошка, 400 г зеленой фасоли, 1 свекла, 200 г ветчины, 1 стакан заправки, 2 маринованных или соленых огурца; для 1 стакана заправки – 0,75 стакана растительного масла, 0,25 стакана 3 %-ного винного уксуса, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, свеклу, морковь, зеленую фасоль отварите в соленой воде. Остудите, нарежьте мелкими кубиками. Затем все перемешайте, добавьте горошек, мелко нарезанную ветчину, заправку. Выдержите 1 час. После этого положите огурцы и перемешайте.

Заправку можно приготовить следующим образом: винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Лучше всего смешивать заправку взбалтыванием в посуде с герметически закрывающейся крышкой. Заправкой поливать блюдо нужно сразу после ее приготовления.