Салат из помидоров с пекинской капустой

Салат из помидоров с пекинской капустой

112 ккал, 20 мин, 2 порции.

Продукты:
2 помидора
300 г пекинской капусты
20 г маринованного имбиря
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
2–3 веточки петрушки
молотая паприка
соль

Капусту вымыть, крупно нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Маринованный имбирь натереть на терке. Зелень петрушки вымыть. Смешать капусту, помидоры, лук и имбирь, посолить, выложить в салатник. Полить заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока. Посыпать салат молотой паприкой, украсить веточками петрушки.

Мирин – сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии для приготовления соусов и маринадов. Его можно заменить десертным виноградным вином.