108 ккал, 30 мин, 4 порции.
Продукты:
2 огурца
2 стручка красного болгарского перца
100 г консервированных ростков сои
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка измельченных грецких орехов
листья зеленого салата
2–3 веточки петрушки
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурцы вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть. Ломтики огурцов и кольца болгарского перца выложить по кругу на листья салата, в центр выложить посыпать ростки сои. Полить салат соусом, приготовленным из соевого соуса и кунжутного масла, посыпать орехами и украсить листиками петрушки.