Зеленые томаты – 3 кг, сладкий перец -2 кг, чеснок – 400 г, растительное масло – 250 мл, горький перец – 40 стручков, корень хрена – 1 штука, зелень сельдерея – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, сахар – 3 столовые ложки, уксусная эссенция – 3 чайные ложки, соль по вкусу
- Томаты помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
- У перца удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте соломкой.
- Корень хрена и чеснок очистите и натрите на крупной терке.
- Зелень помойте, нарубите, соедините с хреном, чесноком, томатами и перцем, добавьте сахар и соль и оставьте на 8 часов.
- По прошествии указанного времени слейте выделившийся сок, добавьте растительное масло, поставьте на огонь и варите в течение 25 минут.
- За несколько минут до окончания приготовления добавьте к салату уксусную эссенцию.
- Горячий салат разложите в горячем виде по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте прокипяченными крышками.