Салат с корнем фенхеля

Ингредиенты:
Корень фенхеля
Изюм
Зелень
50 г тертого козьего / твердого сыра
0,5 стакана измельченных грецких орехов
1 апельсин
Оливковое масло
Соль, черный перец
1 ч.л. горчицы

Способ приготовления
1. Корень фенхеля нарезать тонкими ломтиками. Горсть изюма замочить в коньяке или крепком чае на 10–15 минут. Затем смешать фенхель с изюмом, натереть цедру апельсина, добавить мелко нарезанную зелень (мяту, тархун, кинзу, базилик). Салат посыпать тертым козьим / твердым сыром, разбросать измельченные грецкие орехи и заправить.
2. Заправка: 1 ч.л. горчицы с зернами смешать с 2 ст.л. оливкового масла, добавить соль, черный перец и 2–3 ст.л. апельсинового сока.