Салат с шиитаке и имбирем

Салат с шиитаке и имбирем

314 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:

300 г кочанного салата
200 г отварных шиитаке
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки сухой горчицы
0,25 чайной ложки молотого имбиря
соль

Кочанный салат разделить на листья, тщательно их промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем нарезать листья тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить и оставить на 5 мин.

Грибы мелко нарезать, смешать с салатом. Для приготовления соуса растительное масло подогреть, добавить лимонный сок, сахар, горчицу и имбирь, перемешать.

Полить салат приготовленным соусом, охладить и подать к столу.