Продукты
На 1 порцию:
- 100 г гречневой крупы
- 2 огурца
- 20 г консервированного зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки майонеза
- зелень сельдерея
- листья салата
- соль
- перец черный молотый
Как приготовить
Огурцы, не очищая от кожицы, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.
Гречневую крупу промыть под проточной водой, подождать, пока стечет вода, затем переложить на сковороду и прокалить, постоянно помешивая крупу.
После этого переложить ее в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. Приготовленная таким образом гречневая каша будет вкусной и рассыпчатой.
Готовую гречневую кашу снять с огня, остудить.
Репчатый лук очистить, разрезать пополам.
Одну половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Затем, чтобы лук в салате не горчил, поместить его на несколько минут в горячую воду.
Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать или измельчить при помощи чеснокодавилки.
Гречневую кашу, нарезанные огурцы, репчатый лук и чеснок поместить в глубокую емкость, добавить зеленый горошек, зелень сельдерея, соль, перец, после чего все тщательно перемешать.
Готовый салат переложить в салатницу, украсить листьями салата, заправить майонезом.