Салат «Словацкий»

Салат «Словацкий»

Салат «Словацкий»

Продукты

На 1 порцию:

  • 100 г гречневой крупы
  • 2 огурца
  • 20 г консервированного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень сельдерея
  • листья салата
  • соль
  • перец черный молотый

 

Как приготовить

Огурцы, не очищая от кожицы, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.

Гречневую крупу промыть под проточной водой, подождать, пока стечет вода, затем переложить на сковороду и прокалить, постоянно помешивая крупу.

После этого переложить ее в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. Приготовленная таким образом гречневая каша будет вкусной и рассыпчатой.

Готовую гречневую кашу снять с огня, остудить.

Репчатый лук очистить, разрезать пополам.

Одну половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Затем, чтобы лук в салате не горчил, поместить его на несколько минут в горячую воду.

Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать или измельчить при помощи чеснокодавилки.

Гречневую кашу, нарезанные огурцы, репчатый лук и чеснок поместить в глубокую емкость, добавить зеленый горошек, зелень сельдерея, соль, перец, после чего все тщательно перемешать.

Готовый салат переложить в салатницу, украсить листьями салата, заправить майонезом.