Салат со свежим чесноком, творогом и петрушкой

Салат со свежим чесноком, творогом и петрушкой

Очищенный чеснок пропустить через мясорубку. Затем пропустить петрушку.

Полученное пюре выложить в деревянную ступку и хорошо растереть до образования сравнительно однородной массы.

Прибавить, не прекращая размешивания, растительное масло тонкой струйкой и смешанный с кислым молоком творог.

Смесь заправить по вкусу черным перцем, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и, при необходимости, посолить.

Готовый салат посыпать толчеными орехами.

  • Свежий чеснок — 100 г,
  • творог — 250 г,
  • петрушка — 30 г,
  • лимон — 30 г,
  • кислое молоко — 30 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • грецкие орехи — 40 г, соль,
  • черный перец.

Разновидность. В готовый салат прибавить по вкусу томата-пюре. Салат посыпать толчеными орехами и украсить маслинами (без косточек) и кружочками лимона.