Очищенный чеснок пропустить через мясорубку. Затем пропустить петрушку.
Полученное пюре выложить в деревянную ступку и хорошо растереть до образования сравнительно однородной массы.
Прибавить, не прекращая размешивания, растительное масло тонкой струйкой и смешанный с кислым молоком творог.
Смесь заправить по вкусу черным перцем, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и, при необходимости, посолить.
Готовый салат посыпать толчеными орехами.
- Свежий чеснок — 100 г,
- творог — 250 г,
- петрушка — 30 г,
- лимон — 30 г,
- кислое молоко — 30 г,
- растительное масло — 50 г,
- грецкие орехи — 40 г, соль,
- черный перец.
Разновидность. В готовый салат прибавить по вкусу томата-пюре. Салат посыпать толчеными орехами и украсить маслинами (без косточек) и кружочками лимона.