Салат из креветок с рисом и яблоками

Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 яблока, 1 луковица, ? пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Замороженные креветки варите, не размораживая. Опускайте их в кипящую воду, в которую добавьте соль и специи по вкусу. Способ приготовления: Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. […]

Салат с нутом

Ингредиенты: Зеленый салат 150 г помидоров-черри 1 упаковка замороженной зеленой фасоли 1 стакан нута Оливковое масло Сок лимона / лайма Соль, черный перец, кориандр Способ приготовления 1. Нут накануне замочить с щепоткой соды в холодной воде. На следующий день промыть нут, залить холодной водой и отварить до мягкости, примерно 40 минут. 2. Зеленую фасоль сварить в подсоленной воде […]

Салат из копченого сома с картофелем

Ингредиенты: 300 г филе копченого сома, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? лимона, ? пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Листья […]

Салат из кальмаров с рисом и кукурузой

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка кетчупа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, […]

Салат со сливочным сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты: 100 г риса 1 огурец 3 яйца 450 г крабовых палочек 200 г сливочного сыра Домашний майонез Соль Способ приготовления 1. Рис замочить горячей водой с солью на 2 часа. Промыть холодной водой и отварить под крышкой на небольшом огне примерно 15–18 минут, пока рис не впитает всю воду. Вода добавляется к рису в пропорции 2 к 1. […]

Салат из сельди со свеклой и грецкими орехами

Ингредиенты: 200 г филе малосольной сельди, 1 свекла, 100 г очищенных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, соль по вкусу. Способ приготовления: Свеклу вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Орехи нарубите (несколько ядер оставьте для украшения). Зеленый салат вымойте, обсушите. Чеснок очистите, вымойте, […]

Салат из судака по-польски

Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Филе судака нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо. Посыпьте рублеными яйцами и зеленым луком, посолите, […]

Салат из мидий и помидоров

Ингредиенты: 200 г замороженных мидий, 3 помидора, 1 луковица, по ? пучка зелени петрушки и сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, соль и красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Мидии обжарьте на сковороде в растительном масле, посолите, поперчите. Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки и сельдерея вымойте, измельчите. Охлажденные […]

Салат из кальмаров и стручковой фасоли

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите, нарежьте небольшими кусочками. Лук […]

Салат из жареного сома с клюквой

Ингредиенты: 500 г филе сома, 4 клубня картофеля, 100 г клюквы, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Филе сома промойте, обсушите, нарежьте тонкими узкими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в […]

Салат из тунца по-каталонски

Ингредиенты: 1 банка тунца в собственном соку / в масле 2 помидора 2 огурца 1-2 вареных яйца Оливки Каперсы Салат «Айсберг» Оливковое масло Бальзамический уксус Соль, черный перец Способ приготовления Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки и смешать. Посыпать солью и черным перцем. Заправить салат смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом в соотношении 6 к […]

Салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком

Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 2 яйца, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Кальмары нарежьте, смешайте с зеленым […]