Сборное жаркое в горшочках

Сборное жаркое в горшочках

300 г баранины
200 г говяжьей печени
100–150 г почек
7–8 картофелин
200 г шампиньонов
2 луковицы
250 г мясного бульона
1/2
стакана сметаны

1/2
стакана молока

100 г топленого масла
перец и соль – по вкусу
Печень очистите от пленок и замочите в молоке на 2–3 часа. Почки обдайте кипятком несколько раз. Баранину порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на топленом масле до полуготовности.
Грибы сварите и немного потушите в сметане. Лук нашинкуйте, картофель порежьте кубиками. Все подготовленные продукты разложите слоями по порционным горшочкам, залейте бульоном, добавьте по кусочку топленого масла, если нужно, немного посолите и доведите в духовке до готовности.