Шаньги с грибами и сыром

Шаньги с грибами и сыром

Шаньги с грибами и сыром

Чтобы приготовить шаньги с грибами и сыром, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 600 г, дрожжи сухие — 2 ч. л., молоко — 300 мл, маргарин — 50 г, соль — 1½ ч. л., сахар — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., яйцо (желток) — 1 шт.

Для начинки:

шампиньоны свежие мелкие — 200 г, лук репчатый — 2 шт., сыр твердый — 50 г, масло растительное — 2 ст. л., зелень, соль и перец черный молотый — по вкусу

Для смазывания:

яйцо

Приготовление:

Грибы целые и измельченный лук обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке и смешать с мелко нарезанной зеленью.

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Готовое тесто разрезать на кусочки, слегка раскатать, на середину каждой заготовки выложить грибочки с луком и немного сыра с зеленью. Сформовать шаньги, выложить их на некотором расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.

Когда шаньги подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, примерно 25–30 минут.