Шарлотка

Ингредиенты:
1 кг яблок
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1 ст.л. сметаны
Корица
Сода и уксус

Способ приготовления
1. Смешать желтки с сахаром. Добавить 1 ст.л. сметаны и 1 стакан муки. Растопить 100 г сливочного масла и добавить в тесто. Добавить корицу, соду и уксус.
2. Взбить белки и добавить их в тесто. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
3. Яблоки очистить от шкурки и нарезать дольками. Выложить яблоки в форму для запекания и обсыпать их корицей. Тесто вылить сверху. Выпекать 25–40 минут. Шарлотку разрезать теплой.