Шашлык бастурма из говядины

Шашлык бастурма из говядины

Шашлык бастурма из говядины

На 4 порции
говяжья вырезка или мякоть оковалка,
нарезанная кубиками со стороной 4 см 1_кг_
репчатый лук средней величины,
натертый на мелкой терке 1 головка
красный винный уксус или свежий
гранатовый сок 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
черный перец, свежеразмолотый 1/4 ч. л.
сливочное масло, растопленное (не обязательно)
помидоры среднего размера, разрезанные на 8 частей каждый 2 шт.
очищенные головки лука-батуна 8 шт.
веточки свежего кориандра или петрушки
лимон, разрезанный на 4 части 1 шт.

Соедините в большой миске говядину, лук, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Накройте крышкой и дайте постоять 3 ч при комнатной температуре или 6 ч в холодильнике, время от времени переворачивая кубики мяса для лучшего увлажнения их маринадом.

Выньте мясо из маринада, насадите на шампуры, обмажьте растопленным сливочным маслом и обжаривайте, предпочтительно над углями, 15 мин или до тех пор, пока мясо не прожарится по вашему вкусу. При этом часто поворачивайте шампуры.

Снимите мясо вилкой с шампуров на индивидуальные теплые тарелки и украсьте помидорами, луком, кориандром (петрушкой) и лимоном. Сразу же подавайте на стол.