Шашлык из говядины и овощей

Шашлык из говядины и овощей

Шашлык из говядины и овощей

На 4 (по 2 шпажки в каждой) или 8 порций

постная говядина (мякоть костреца),
нарезанная кубиками со стороной 2,5 см 500 г
грибы (крупные грибы разрежьте пополам) 250 г
зеленый или красный сладкий перец, очищенный
от семян и нарезанный квадратиками
со стороной 4 см 1 шт.
маринованный репчатый лук 8 головок

Маринад
соевый соус 100 мл
сахар 2 ст. л.
херес 3 ст. л.
кунжутное масло 2 ч. л.
лимонный сок 1 ч. л.
свежий корень имбиря, мелко нарезанный 1/4 ч. л.
чеснок, растолченный 1/2 дольки

Смешайте в средней по размеру миске соевый соус, сахар, херес, кунжутное масло, лимонный сок, имбирь и чеснок. Добавьте мясо и держите его в маринаде около 30 мин. Насадите мясо, овощи и грибы на шпажки, чередуя все ингредиенты. Готовьте шашлык над углями мангала или в гриле 5—8 мин, периодически поливая ингредиенты и поворачивая шпажки. Подогрейте оставшийся маринад и используйте его в качестве соуса.