Шашлык из скумбрии в майонезе

Шашлык из скумбрии в майонезе

Скумбрия свежая (или мороженая) – 1000 г, картофель – 500 г, майонез – 250 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

 
Скумбрию потрошат, отрезают хвосты и головы и хорошо промывают в холодной воде, затем нарезают порционными кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, перчат и заливают майонезом. Маринуют в течение 1-2 ч в прохладном месте. Затем нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
Картофель чистят, моют и отваривают в подсоленной воде.
Шашлык подают к столу с гарниром из отварного картофеля, политого растопленным сливочным маслом и посыпанного мелко нарезанной зеленью петрушки.