Шашлык из трески с тофу

Шашлык из трески с тофу

Филе трески – 500 г, тофу (соевый сыр) – 250 г, лук репчатый – 200 г, вино белое сухое – 100 мл, соус соевый – 30 мл, масло кунжутное – 30 мл, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок.

 
Белое вино смешивают с лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом. Предварительно нарезанную кубиками треску заливают полученным маринадом и выдерживают в нем в течение 1-2 ч.
Промаринованные кусочки трески нанизывают на шампуры вперемежку с нарезанным кубиками тофу и кружками репчатого лука и жарят над раскаленными углями до готовности.
К столу шашлык подают, украсив дольками лимона и измельченной зеленью петрушки.