Шашлык по-таджикски

Шашлык по-таджикски

Ингредиенты

  • 500 г баранины (мякоть),
  • 70 г курдючного сала,
  • 100 г репчатого лука,
  • 60 мл лимонного сока,
  • 50 г зелени укропа и петрушки,
  • 200 г помидоров,
  • 1 г кардамона,
  • 1–2 лавровых листа,
  • 2 г красного молотого перца,
  • 1 г черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Баранину промыть, нарезать кусками весом по 30–40 г, положить в эмалированную посуду или стеклянную банку.

Добавить нарезанное средними кусочками курдючное сало, кольца очищенного и вымытого репчатого лука, специи, соль, полить лимонным соком (взять У2), перемешать.

Оставить мясо в маринаде на 2–3 часа, убрав в прохладное место. После этого маринованное мясо нанизать на шпажки вперемежку с кусочками сала и кольцами лука, жарить над раскаленными углями, периодически поливая оставшимся маринадом.

Отдельно на шпажке жарить целиком вымытые помидоры. Перед подачей к столу положить на блюдо с шашлыком жареные помидоры и веточки вымытой зелени укропа и петрушки.

Готовый шашлык полить оставшимся лимонным соком и подать к столу вместе с помидорами.