Ингредиенты
- Капуста квашеная – 300 г.
- Картофель – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Пастернак
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 100 г.
- Лавровый лист
- Перец
- Соль
- Зелень
Способ приготовления
Квашеную капусту мелко нарезать и тушить, добавляя грибной бульон и растительное масло. Грибы промыть и отварить в кипящей воде 10-15 мин. Затем грибы достать и нарезать кубиками. Лук, морковь, сельдерей и пастернак нарезать соломкой и обжарить на растительным масле. Картофель нарезать кубиками.
В кипящий грибной бульон положить картофель и варить 20-25 мин. Затем добавить тушеную капусту, нарезанные грибы, обжаренные лук и коренья, лук и варить 10-15 мин. В конце варки добавить специи, соль, сахар.
Подавать щи можно со сметаной.