Ингредиенты
- 300 г говяжьих костей,
- 400 г квашеной капусты,
- 30 г белых грибов (сушеных),
- 50 г моркови,
- 30 г зелени петрушки,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г томатного пюре,
- 10 г пшеничной муки,
- 20 г жира,
- 20 г сметаны,
- специи (любые),
- соль.
Способ приготовления
Из 2 л воды и промытых костей сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить и довести до кипения.
После этого положить в него промытые сушеные грибы и квашеную капусту, варить до готовности. Затем грибы вынуть и нашинковать.
Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в жире, затем добавить муку и томатного пюре, прогревать все вместе в течение 10 минут. Приготовленную заправку и грибы положить в щи, посолить и варить еще 10 минут.
Перед подачей к столу заправить щи сметаной и посыпать специями, вымытой и измельченной зеленью петрушки.