Щи на курином бульоне

Щи на курином бульоне

Ингредиенты

300 г мяса курицы, 300 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г моркови, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Курицу хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Полученный бульон процедить, а мясо снять с кости и разрезать на кусочки. Капусту промыть и нашинковать. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.
2. Подготовленные овощи положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на медленном огне.
3. Лук очистить, нашинковать и спассеровать в растопленном сливочном масле вместе с тертой морковью и нарезанными кусочками помидорами. Полученную заправку положить в кастрюлю и немного посолить.
4. Муку обжарить на сухой сковороде и заправить ею щи за 5 минут до окончания варки.
5. Готовые щи разлить по порционным тарелкам и подать на стол с растертым с солью чесноком.