Щи по-военному

Щи по-военному

Ингредиенты

300 г свинины на косточке, 300 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 50 г моркови, 1 луковица, 20 г корня петрушки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 30 г сала, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Свинину хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, после чего посолить и варить до готовности. Полученный бульон процедить. Мясо снять с кости и разрезать на небольшие кусочки.
2. Капусту промыть, слегка отжать и положить в кипящий свиной бульон.
3. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и добавить в кастрюлю после повторного закипания бульона.
4. Лук очистить, измельчить и обжаривать на сковороде с растопленным салом до золотистого цвета. Затем положить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки, пассеровать 2–3 минуты, смешать с томатной пастой, влить 2 столовые ложки бульона и тушить до готовности. Полученную массу добавить к картофелю и капусте.
5. За 5 минут до окончания варки добавить в щи обжаренную на сухой сковороде муку, лавровый лист, посолить и поперчить.
6. Готовые щи разлить по порционным тарелкам и положить в каждую из них кусочки мяса.