Шницель с имбирем и фенхелем

Шницель с имбирем и фенхелем

Ингредиенты (4 порции)

  • 20 гр. корня имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. л. масла
  • прим. 2 ч. л. жидкого меда
  • мясо индейки на 4 порции для шницеля
  • 250 гр. клубня фенхеля
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • соль, перец
  • пищевая пленка

Приготовление

Шаг 1

Для маринада очистить и очень мелко порубить имбирь. Чили очистить, разрезать вдоль, выскоблить семена, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Смешать 1 ст. л. масла, имбирь, чили и 1 ч. л. меда.

Шаг 2

Мясо вымыть, дать обсохнуть и разрезать каждую порцию на 3 куска. Положить на пищевую пленку, накрыть сверху и отбить. Положить в маринад и оставить на 1 час.

Шаг 3

Фенхель очистить и вымыть. Зелень фенхеля отложить в сторону. Фенхель нарезать на тонкие ломтики. Уксус, 1 ч. л. меда, соль и перец перемешать. Влить 1 ст. л. масла. Перемешать с нарезанным фенхелем и его зеленью.

Шаг 4

Разогреть большую сковороду. Обжарить шницели 1-2 минуты с каждой стороны, заправить солью и оставить в тепле. Оставшееся после жарки масло разбавить 1/4 л. воды, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить соли, перца по вкусу. Шницель разложить по тарелкам, полить бульоном. Подавать с салатом.

К такому шницелю отлично подойдет маленькая порция риса басмати в качестве гарнира.