Ингредиенты (4 порции)
- 20 гр. корня имбиря
- 1 красный перец чили
- 2 ст. л. масла
- прим. 2 ч. л. жидкого меда
- мясо индейки на 4 порции для шницеля
- 250 гр. клубня фенхеля
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- соль, перец
- пищевая пленка
Приготовление
Шаг 1
Для маринада очистить и очень мелко порубить имбирь. Чили очистить, разрезать вдоль, выскоблить семена, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Смешать 1 ст. л. масла, имбирь, чили и 1 ч. л. меда.
Шаг 2
Мясо вымыть, дать обсохнуть и разрезать каждую порцию на 3 куска. Положить на пищевую пленку, накрыть сверху и отбить. Положить в маринад и оставить на 1 час.
Шаг 3
Фенхель очистить и вымыть. Зелень фенхеля отложить в сторону. Фенхель нарезать на тонкие ломтики. Уксус, 1 ч. л. меда, соль и перец перемешать. Влить 1 ст. л. масла. Перемешать с нарезанным фенхелем и его зеленью.
Шаг 4
Разогреть большую сковороду. Обжарить шницели 1-2 минуты с каждой стороны, заправить солью и оставить в тепле. Оставшееся после жарки масло разбавить 1/4 л. воды, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить соли, перца по вкусу. Шницель разложить по тарелкам, полить бульоном. Подавать с салатом.
К такому шницелю отлично подойдет маленькая порция риса басмати в качестве гарнира.