Ингредиенты (4 порции)
- 1-2 консервированных филе анчоуса
- 25 гр. маленьких каперсов
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 1 шт. маленького лука
- 200 гр. помидоров черри
- 200 гр. листьев салата
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 ч. л. горчицы
- 5 ст. л. бальзамического белого уксуса
- 1 ч. л. меда
- соль, перец
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 4 толстых куска свинины для шницеля
- 3-4 ст. л. растительного масла
Приготовление
Шаг 1
Филе анчоуса мелко порубить. Отложить в сторону 1 ч. л. каперсов, остальные мелко порубить. Перемешать анчоусы, каперсы и сливочное масло.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, нарезать половинками. Салат очистить, вымыть, порвать на куски и оставить обсыхать. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Для заправки смешать горчицу, уксус, мед, соль и перец. Влить оливковое масло. Салат, помидоры и заправку смешать.
Шаг 3
Шницель разрезать пополам. Разогреть в большой сковороде растительное масло, выложить мясо и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце посыпать перцем. Добавить в сковороду заготовленное сливочное масло и обжарить в нем шницели, часто переворачивая. На тарелки выкладывать салат, 2 кусочка шницеля, политых сливочным маслом, украсить каперсами.
Schweineschnitzel
Тип блюда: Основные блюда
Ингридиенты: Анчоусы, Каперсы, Помидоры черри, Салат, Свинина