Шницель с каперсами, анчоусом и зеленым салатом

Шницель с каперсами, анчоусом и зеленым салатом

Ингредиенты (4 порции)

  • 1-2 консервированных филе анчоуса
  • 25 гр. маленьких каперсов
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 шт. маленького лука
  • 200 гр. помидоров черри
  • 200 гр. листьев салата
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 ч. л. горчицы
  • 5 ст. л. бальзамического белого уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • соль, перец
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 4 толстых куска свинины для шницеля
  • 3-4 ст. л. растительного масла

Приготовление

Шаг 1

Филе анчоуса мелко порубить. Отложить в сторону 1 ч. л. каперсов, остальные мелко порубить. Перемешать анчоусы, каперсы и сливочное масло.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, нарезать половинками. Салат очистить, вымыть, порвать на куски и оставить обсыхать. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Для заправки смешать горчицу, уксус, мед, соль и перец. Влить оливковое масло. Салат, помидоры и заправку смешать.

Шаг 3

Шницель разрезать пополам. Разогреть в большой сковороде растительное масло, выложить мясо и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце посыпать перцем. Добавить в сковороду заготовленное сливочное масло и обжарить в нем шницели, часто переворачивая. На тарелки выкладывать салат, 2 кусочка шницеля, политых сливочным маслом, украсить каперсами.

Schweineschnitzel

Тип блюда: Основные блюда

Ингридиенты: Анчоусы, Каперсы, Помидоры черри, Салат, Свинина