Ингредиенты (1 порция)
- 1 лимон
- 2 шт. зеленого лука
- 125 гр. листьев шпината
- 1 зубчик чеснока
- 150 гр. свинины для шницеля
- 2 ч. л. растительного масла
- соль, перец
- молотый мускатный орех
Приготовление
Шаг 1
Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру. Лимон разрезать пополам. От одной половинки отрезать дольку и отложить в сторону. Из второй половинки выжать сок. Лук очистить, вымыть и нарезать косыми колечками. Шпинат вымыть, грубые стебли удалить. Дать высохнуть. Чеснок очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 2
Мясо вымыть, дать обсохнуть и разрезать на 2-3 куска. В небольшой сковороде разогреть 1 ч. л. масла и жарить мясо с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 3
В кастрюльке разогреть 1 ч. л. масла. Отправить чеснок, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сока лимона и цедру, перемешать. Добавить шпинат и лук, пассеровать 2-3 минуты, пока шпинат полностью не развалится. Заправить солью, перцем и добавит немного мускатного ореха. Шницель приправить солью, перцем и подавать со шпинатом, украсив долькой лимона.