Шницель со шпинатом и лимоном

Шницель со шпинатом и лимоном

Ингредиенты (1 порция)

  • 1 лимон
  • 2 шт. зеленого лука
  • 125 гр. листьев шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. свинины для шницеля
  • 2 ч. л. растительного масла
  • соль, перец
  • молотый мускатный орех

Приготовление

Шаг 1

Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру. Лимон разрезать пополам. От одной половинки отрезать дольку и отложить в сторону. Из второй половинки выжать сок.  Лук очистить, вымыть и нарезать косыми колечками. Шпинат вымыть, грубые стебли удалить. Дать высохнуть. Чеснок очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 2

Мясо вымыть, дать обсохнуть и разрезать на 2-3 куска. В небольшой сковороде разогреть 1 ч. л. масла и жарить мясо с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 3

В кастрюльке разогреть 1 ч. л. масла. Отправить чеснок, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сока лимона и цедру, перемешать. Добавить шпинат и лук, пассеровать 2-3 минуты, пока шпинат полностью не развалится. Заправить солью, перцем и добавит немного мускатного ореха. Шницель приправить солью, перцем и подавать со шпинатом, украсив долькой лимона.